dimanche 24 février 2013

Bécasse en robe verte

Pour ce premier article je vais vous proposer une recette tout droit sortie de ma cuisine, avec des produits issus de notre belle région du sud-ouest.



Bécasse au choux, tartine de foie gras mi-cuit, écrasé de pomme de terre à la muscade et au parmesan.

Ingrédients :

Pour 4 personnes

8 feuilles de choux vert
2 bécasses des bois
4 tranches de pain de campagne
4 tranches de foie gras mi-cuit
4 grosses pommes de terre
1 noix de muscade râpée
30g de parmesan râpé
1 càs d'huile
1 noix de beurre persillé
sel, poivre
des graines de pavot et vinaigre balsamique pour la décoration





Saler, poivrer et huiler les bécasses, enfourner 20min à 180°c.

Une fois légèrement rôti, découper les filets, réserver les cuisses.


Blanchir les feuilles de choux dans une casserole d'eau bouillante 3min, passer sous l'eau glacée pour les rafraîchir et découper les parties dures de la feuille.

Enrouler chaque filet dans 2 feuilles de choux puis placer dans un plat et enfourner 30min à 180°c.



Faire rôtir les cuisses quelques minutes de plus si nécessaire.

Préparer des tartine de foie gras mi-cuit.

Faire cuire les  pommes de terre dans un grand volume d'eau salé. une fois bien molles, écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette et soupoudrer de muscade et de parmesan.



Servir et décorer de graines de pavot le foie et de vinaigre balsamique l'assiette.

Bon appétit 100% sud-ouest ! 






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